曹聖科技建材有限公司

最新消息NEWS

>News
15.Sep.2015

最新消息
空中花園與綠建築




因環保意識抬頭,近年來綠建築不斷被廣泛討論,其中屋頂施作空中花園是很重要的部分。在屋頂上種植綠色植物作法,可以達到降低室內溫度 (1)減少環境傷害的顯著效果!

原因要從熱島效應談起,所謂熱島效應(2)簡單來說是都市大樓林立,高密度的鋼筋水泥建築以及柏油路白天大量的吸熱,到傍晚才開始漸漸散熱,因此在都市甚至到晚上亦悶熱異常,也因此冷氣空調需整天開啟,夏日用電量節節高昇,不禁加重環境污染亦形成惡性循環!

    天下雜誌386期專文報導了芝加哥的綠屋頂計畫。芝加哥的高樓密度在美國數一數二,因而氣候暖化加上熱島效應,其受熱浪襲擊嚴重程度逐年增加。德雷市長在90年代末期到德國旅遊,看到德國人屋頂種滿花草,得到啟發,推動了”綠屋頂計畫”,幫芝加哥降溫,也因一系列的環保政策,攀升為第四名的永續城市!

由此可見,屋頂施作空中花園將是一種趨勢,讓建築物冬暖夏涼、延長屋頂壽命,不禁環保亦可美化環境,一舉數得!

然而要施作空中花園,屋頂防水工程便極重要,市面上一般防水材料壽命有限,本公司設計之奈漏防水砂漿為無機材料無毒,且施工方便工期短(3),效果經多處重大工程驗證有目共睹!使用奈漏,保證讓您有個最舒適又環保的住家環境~

SANY0198-s
1.台北吳興國小施作綠屋頂後實際測量,確能有效減溫
http://blog.roodo.com/greenroof ; http://e-info.org.tw/node/28886
2.http://content.edu.tw/junior/earth/tn_gz/weather_tw/c3.htm
3.範例可見http://www.nino.com.tw/main.htm?pid=99&ID=8